鳥取牛について

牛肉の生春巻き

*材料(4〜5人前)*

  牛モモ切落し・・・・・・20g
  きゅうり・・・・・・・・・・1/2本
  人参・・・・・・・・・・・・1/2本
  大根・・・・・・・・・・・・80g
  大葉・・・・・・・・・・・・2枚×人数分
  ライスペーパー・・・・人数分

  ドレッシング(A)
    トマト(8mm角)・・・・・・・1/2ヶ
    白ねぎ(みじん切り)・・・・1/2本
    セロリ(茎、みじん切り)・・1/2本
    調味酢・・・・・・・・・・・・・・150cc
    レモン酢・・・・・・・・・・・・・50cc
    塩、こしょう・・・・・・・・・・・少々
    チリパウダー・・・・・・・・・・お好みで少々


*作り方*

(1)牛モモ肉は90℃くらいのお湯でしゃぶしゃぶして取り出し、皿に広げて冷ます。
    ※お湯を沸騰させるとお肉が固くなるので、80〜90℃で。
(2)大葉以外の野菜をせん切りにして5分程度流水にさらした後、水気を切っておく。
(3)水でもどしたライスペーパーに大葉を広げ、肉と野菜を巻いて包む。
(4)食べやすい大きさに切って皿に盛付ける。ドレッシングをかけていただく。