鳥取牛について

夏バテ知らずの冷しゃぶ

*材料(4人分)*
牛しゃぶしゃぶ用   300〜400g
玉ねぎ        2分の1個
ピーマン       1個
赤ピーマン      2分の1個
ミニトマト      10〜15個
らっきょう      5〜8粒
にんにく       2分の1片
豆板醤        小さじ1
干しエビ       大さじ2
干ししいたけ     1枚
らっきょう酢     大さじ3
ブイヨン       50
オリーブ油      適宜 
塩          適宜
なす         1本
甘長とうがらし    4〜8本
長いも        10冂度
かぼちゃ       小4分の1
ルッコラ       適宜


*作り方*
ヾ海靴靴い燭韻鯡瓩靴討く。
▲肇泪箸4分の1カット、玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにしボールに入れておく。
らっきょう・にんにくをみじん切りにする。
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ゥ侫薀ぅ僖鵑猫を炒め香りをだし、い魏辰─豆板醤も入れ香りを出す。
砂糖、しょうゆ、ブイヨンをイ鵬辰┐銅儺佑瓠↓△砲Δ弔掘▲リーブ油、塩で味を調える。
Г覆垢禄蝶笋蝓甘長とうがらしはフォークで穴をあけて、かぼちゃはくし型に切り、それぞれを素揚げし軽く塩をふる。
┻軻を熱湯でボイルし、冷水にひたし、冷しゃぶを作る。
素揚げした野菜の上に冷しゃぶを盛り、Δ離宗璽垢鬚ける。