鳥取牛について

鳥取牛のとろろビビンバ、〆しめはクッパで

*材料(4人分)*
●鳥取牛のマヨ焼き
牛肉(切落し)   300g
A マヨネーズ    大さじ1
A 焼肉のたれ    大さじ1

●塩ナムル
ほうれん草又はニラ 1把
もやし       1袋
にんじん      1本
洗い用醤油     適宜
B 塩        少々
B ごま油      少々
B 中華味      少々

●味ごはん
ごはん       600g
C 焼肉のたれ    大さじ2
C 醤油       大さじ2

●とろろ
長いも       10
醤油        小さじ1

●スープ
D 湯        800cc
D 中華味      大さじ1

●具
白菜キムチ     200g

●包むためのレタスなど
 コチュジャン
 白ごま、のり


*作り方*
●鳥取牛のマヨ焼き
ゝ軻とAをなじませしばらく置いておく。
▲侫薀ぅ僖鵑猫,鮠討、味を絡めて皿に取っておく。

●塩ナムル
もやしとほうれん草は、ゆでるか、レンジ加熱(強2分)し、ほうれん草は3僂棒擇蝓△靴腓Δ罎鬚けて水気を絞りBと和え、ナムルを作る。
い砲鵑犬鵑呂擦鸚擇蠅砲靴藤造範造┐討ら、レンジ加熱(強1分)する。

●味ごはん
イ竿咾涼罎法↓△了弔辰疹討たれとCを入れよく混ぜておく。
δ垢い發糧蕕鬚呂、おろし、しょうゆを入れてよく混ぜておく。

●スープ
鍋にDを溶けし、中華スープを作る。

●盛り付け
丼にイ里瓦呂鵑鯑れ、その上に焼肉、もやし、にんじん、ほうれん草のナムル、とろろ、キムチを彩りよくのせる。好みでコチュジャンを添える。

☆食べ方は、そのまま混ぜて!レタスに包んで!スープをかけて!
 変化させて楽しんでください♪