鳥取牛について

まるごと鳥取ステーキ

*材料(4人分)*
ステーキ用牛肉  300g〜400g
長いも      300g
梨        1個
にんにく     1片
ミニトマト    数個
塩        少々
あらびきコショウ 少々
ブランデー    少々
バジルorクレソン 付け合せ用

〜梨ソース〜
梨        1〜2個
玉ねぎ      1個
にんにく     少々
しょうゆ     大2
トマトケチャップ 大2
ウスターソース  大2
レモン果汁    大1


*作り方*
 ゝ軻を包丁の背でたたき、そのあと、片面に塩、あらびきコショウを振る。
◆.侫薀ぅ僖鵑傍躬蕁△砲鵑砲スライスを入れ,留、コショウをした面から強火で焼き、焼き色がついてから裏側も焼き仕上げにブランデーをかけ風味を出す。
 梨ソースの材料をすべてすりおろし、調味料を合わせ△瞭を取り出した中に入れ煮詰める。
つ垢い發鬚垢蠅ろし、荒みじん切りにした梨を入れ混ぜ合わせた後お皿に広げる。
テを食べやすい大きさに切りい両紊棒垢衂佞鵜を上からかけ、あらびきコショウを振りかける。周囲をミニトマトで飾り付ける。