鳥取牛について

ステーキとろろ丼

*材料(2人分)*
牛肉モモ肉ステーキ用 100g×2枚…(牛サーロインステーキなどでも可)
長いも        200g
赤玉ねぎ       30g
サラダほうれんそう  30g
塩コショウ      少々
バター        10g
にんにくみじん切り  少々
酒          大さじ1.5
しょうゆ       大さじ2


*作り方*
ゝ軻モモ肉ステーキ用100g×2枚は焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻し、塩コショウを少々ふる
長いも200gはポリ袋に入れて麺棒でたたきつぶし、塩少々を混ぜる。
赤玉ねぎ30gは薄切りにして水にさらす
ぅ侫薀ぅ僖鵑北小さじ1を熱して,鮠討、両面に焼き目がついたら取り出す
ゥ侫薀ぅ僖鵑縫丱拭5g、にんにくのみじんぎり少々を中火で熱し、酒としょうゆを加えて火を止め、い鯡瓩憩れて全体に絡める
γ箸いごはん2杯分(丼)に刻んだサラダほうれんそう、イ離侫薀ぅ僖鵑里砲鵑砲とバター5gを加えて混ぜる
Т錣豊Α⊃べやすく切ったイ里肉を盛り、◆∪峩未佑、サラダほうれん草をのせ、お好みでイ離宗璽垢鬚ける